瓶に入ったアメリカの定番ケチャップ☆
瓶口を下に逆さまにして瓶底をバンバンたたいて
ケチャップをだすものかと今まで思ってました。
開封したばかりの瓶入りケチャップ。
逆さまにして瓶底をたたいたけど、
逆さまにして瓶底をたたいたけど、
なかなかケチャップがでてきてくれません。。。
瓶の表面にある刻印「57」を上にして
ケチャップ瓶を横にして軽くたたくとでる。というもの。
やってみれば軽々ケチャップ出てきたじゃない!
よく考えればあーそーかと思うけど、
今まで気がつかなかったわ!
これってアメリカの常識なのかな?
2 件のコメント:
確かに、日本ではプラスチック容器が盛んに使われるけど、海外製のものは殆んどビンの容器ですね
最後まで使いきれるのかな?
まぁ、最後どうにもならなければ、容器に水を入れて、トマトスープ系の料理に使えばいいよね
いずみゆうさん☆はじめまして。
日本ってそういえばプラスチック容器ばかりですよね?瓶だと最後の最後にケチャップがちょぴっと内側につくけれど、いずみさん同様トマトソース系に使っちゃってます!
コメントを投稿