2013/11/24

スペインで家族と食べるお義母の豆料理★Fabada

スペインの豆料理ファバダ

マイアミに戻ったばかりで時差ぼけもまだあるのに

今度はスペインへ行く事に。

スペインは私にとって第二の故郷

久しぶりにスペインで家族揃っての食事です。


食事の前にまずはイワシの酢漬けやエビ等の

タパスをつまむのがスペイン風☆

そしていよいよメインディッシュへ

我が家の豆料理 ファバダ

私がリクエストしたのは

スペインの代表料理の一つ「ファバダ」

チョリソやモルシージャ等の肉類と一緒に煮込む

美味しいスープ風豆料理です。

お義母手作り絶品デザート
トリハスとココナツプリン♪

ちょうどスペインに帰った時

寒波がおしよせててとても寒かったけど、

家族みんなで心のこもった愛情料理を食べ

久しぶりの再会に会話も弾み

心も体もポカポカにあったまった一日でした。

やっぱりいいなぁ〜、スペインに帰るのって♪

2 件のコメント:

kazumi さんのコメント...

トリハスとココナッツプリン!
美味しそうだね~。
スペインでの滞在、楽しんでね。

M's Miami Cafe さんのコメント...

久しぶりのスペインでいろいろ癒されてて、
またがんばれそうな気持ちです。
ほっとできる場所があるのっていいね。
日本&スペインは本当の意味で私の故郷よ。