"Gambas al ajillo ガンバス・アル・アヒージョ"
(海老とにんにくのオリーブオイル焼き)
スペインでとっても親しまれている
簡単で美味しい海老のタパス料理です。
【材料】
海老...300g
にんにく...2片
オリーブオイル...適宜
西洋パセリ...少々
塩...少々
【作り方】
①フライパンを火にかけ、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れる。
②ニンニクのいい香りがしてきたら海老を入れる。
③強火でよく炒める。注:油がはねるので注意!
④よく炒めてパセリと塩を加えてできあがり!
ニンニク味がついたオリーブオイルをパンにつけて
わいわいしながら熱々で食べるのがスペイン流♪
陶板皿に盛るとさらにGOOD!
[関連記事:タグ
気になった料理レシピ]
0 件のコメント:
コメントを投稿