2013/04/26

チーズ教室★チーズと赤ワインの相性♪


前回に続きまたまたチーズ教室です♪

今回はチーズだけでなく赤ワインと一緒に

テイスティングできちゃうコースに参加してきました。

チーズと赤ワインを一つ一つテイスティング

根気よく美味しい食べ合わせの研究です。

チーズは左上から時計回りでテイスティング

【チーズ7種】

① Buffalo Mozzarella(コロンビア産)
② Mt.Tam(北カリフォルニア産)
③ Garrotxa(スペイン産)
④ Prima Donna 熟成1年(オランダ産)
⑤ Pecorino Toscano(イタリア産)
⑥ L'Amuse Gouda 熟成2年(オランダ産)
⑦ Cambozola Black Label(ベルギー産)

ちなみに私が気に入ったチーズはしっとり濃厚な②と④

どのワインとも合わせやすく美味しい♪


【赤ワイン5種】

① La Crema Pinot Noir 2011(カリフォルニア)
② Nessum Dorma 2010(トスカーナ)
③ Freemark Abbey Merlot 2010(ナパ)
④ Chateau Lyonnat 2009(ボルドー)
⑤ Edmeades Zinfandel 2010(カリフォルニア)

①フレッシュで華やかなワイン
②~④はしっかり重めなワイン
⑤果実味たっぷりの軽快ワイン


各チーズと各ワインとの相性の評価を

テイスティング用紙に記入。

自分のお気に入りの組み合わせを発見です。

このチーズ教室の参加まだまだ続きそう♪

The Cheese Course
ザ・チーズ・コース
http://www.thecheesecourse.com/

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