2012/05/11

"ティラピア"を地中海風に♪



マイアミへ来てからスーパーで気になっていたティラピアという魚
淡いピンク色した白身魚です。

う~ん、
どうやって食べるか全然わからない。

こんな時はスペイン在住時の生活の知恵
魚で困った時はまず地中海風で食べるのが我が家流♪

さっそく「我が家流地中海風ティラピア」に挑戦!


【材料】

◎ティラピア
◎ニンニク
◎レモン
◎パセリ
◎オリーブオイル
◎塩
◎胡椒



【作り方】

◎ティラピアを塩コショウ、ニンニク、パセリ、オリーブオイル、そしてレモン汁をかけて40分くらい寝かせます。



◎オリーブオイルでフライパンで焼いて出来上がり!




ティラピアは淡白な味でさっぱりしたレモン風味が美味しく
オリーブオイルとバルサミコで合えた生野菜との相性は抜群でした♪



これ、またリピートしちゃいそうです!


[関連記事:タグ 気になった料理レシピ]
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ

0 件のコメント: