ハロウィンもとっくにすぎたので、
我が家の飾りカボチャをどうにかしたい。
残ったかぼちゃ、皆さんどうしてるんだろう?
う〜ん、、、。
どう見ても飾り用のカボチャ。
繊維いっぱいで甘みもなさそう。
でも捨てちゃうのはもったいないので、
パンプキンカップケーキを作ることに♪
カボチャをレンジであらかじめ温めて
アイスクリームスプーンで中身をとる。
基本的なカップケーキの作り方に
カボチャを加えるだけ。
おおっ!膨らんできた♪ |
甘い匂いに美味しそうな色♪ |
できあがり! |
カボチャをたっぷり入れすぎたみたい。
ふっくら膨らんだカップケーキじゃなかったけど、
もっちり美味しいパンプキンカップケーキができました♪
頑張って魔女の衣装を縫い上げた
自分へご褒美かな♪ (*^_^*)
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿