ページ

2014/11/05

残った飾りカボチャでカップケーキ


ハロウィンもとっくにすぎたので、

我が家の飾りカボチャをどうにかしたい。

残ったかぼちゃ、皆さんどうしてるんだろう?

う〜ん、、、。



どう見ても飾り用のカボチャ。

繊維いっぱいで甘みもなさそう。

でも捨てちゃうのはもったいないので、

パンプキンカップケーキを作ることに♪


カボチャをレンジであらかじめ温めて

アイスクリームスプーンで中身をとる。

基本的なカップケーキの作り方に

カボチャを加えるだけ。

おおっ!膨らんできた♪
甘い匂いに美味しそうな色♪
できあがり!
旦那曰く、クッキー?カップケーキ?

カボチャをたっぷり入れすぎたみたい。

ふっくら膨らんだカップケーキじゃなかったけど、

もっちり美味しいパンプキンカップケーキができました♪


頑張って魔女の衣装を縫い上げた

自分へご褒美かな♪ (*^_^*)

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村

関連記事(一部広告含みます)

0 件のコメント:

コメントを投稿