我が家のお正月ごはん☆
日本風の定番おせち料理はないけれど、
真っ赤なロブスターとワインでお祝い感いっぱいです♪
今年こそはお節料理作ると思い続けて早10年
海外組で手作りお節してる人ってすごい!
ほんと見習わなくちゃです。
私も手作りおせちでお祝いできる日がいつかくるかな?
何はともあれ今年もお節なしの我が家のお正月だけど、
おめでたい気分で過ごせたことに感謝です♪
何はともあれ今年もお節なしの我が家のお正月だけど、
おめでたい気分で過ごせたことに感謝です♪
【作り方】
下処理は背に切り込みが入って売られてるので楽チン♪ 身を殻からそっと剥がしてまた戻すだけ |
溶かしバターをかける |
塩、パプリカ、白胡椒を少々 |
オーブンで10〜15分(大きさによる)で出来上がり!
【追記】
このあと何度もロブスター料理に挑戦!
身を取り出し殻の上に載せたほうが
楽チンで見た目もGood☆お試しあれ〜♪
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