ページ

2013/11/24

スペインで家族と食べるお義母の豆料理★Fabada

スペインの豆料理ファバダ

マイアミに戻ったばかりで時差ぼけもまだあるのに

今度はスペインへ行く事に。

スペインは私にとって第二の故郷

久しぶりにスペインで家族揃っての食事です。


食事の前にまずはイワシの酢漬けやエビ等の

タパスをつまむのがスペイン風☆

そしていよいよメインディッシュへ

我が家の豆料理 ファバダ

私がリクエストしたのは

スペインの代表料理の一つ「ファバダ」

チョリソやモルシージャ等の肉類と一緒に煮込む

美味しいスープ風豆料理です。

お義母手作り絶品デザート
トリハスとココナツプリン♪

ちょうどスペインに帰った時

寒波がおしよせててとても寒かったけど、

家族みんなで心のこもった愛情料理を食べ

久しぶりの再会に会話も弾み

心も体もポカポカにあったまった一日でした。

やっぱりいいなぁ〜、スペインに帰るのって♪

関連記事(一部広告含みます)

2 件のコメント:

  1. トリハスとココナッツプリン!
    美味しそうだね~。
    スペインでの滞在、楽しんでね。

    返信削除
  2. 久しぶりのスペインでいろいろ癒されてて、
    またがんばれそうな気持ちです。
    ほっとできる場所があるのっていいね。
    日本&スペインは本当の意味で私の故郷よ。

    返信削除