夫が台所で料理をはじめました。
料理はスペインでポピュラーな
「チョリソ・ア・ラ・シードラ」
生チョリソを軽くフライパンで炒め
シードラ(りんごのお酒)を加えて少し煮るだけ。
ジューシーなチョリソと酸味が美味しいスペイン料理☆
ポテトをバージンオリーブオイルでフライ
やっぱりオリーブオイルの揚げたてポテトは
ホクホクで素朴な味が引き立って最高!
目玉焼きをそえて、スペインの味完成です♪
今回は辛口ドライチョリソを使用、
そしてナチュラルシードラがなかったので
しっとりチョリソ&酸味のいつもの味になり損ねたけど
かなり美味しかった懐かしいスペインの味でした♪
また作ってくれないかなぁ~。
わっ!美味しそう!
返信削除次回、お邪魔した時に是非作って欲しいな~^^
スペインの味で美味しいよ~。
返信削除腕磨いておくように伝えるね♪