ページ

2013/02/19

夫の作るスペインの味★Chorizo a la Sidra



マイアミの穏やかな週末

夫が台所で料理をはじめました。

料理はスペインでポピュラーな

「チョリソ・ア・ラ・シードラ」

生チョリソを軽くフライパンで炒め

シードラ(りんごのお酒)を加えて少し煮るだけ。

ジューシーなチョリソと酸味が美味しいスペイン料理☆


ポテトをバージンオリーブオイルでフライ

やっぱりオリーブオイルの揚げたてポテトは

ホクホクで素朴な味が引き立って最高!

目玉焼きをそえて、スペインの味完成です♪


今回は辛口ドライチョリソを使用、

そしてナチュラルシードラがなかったので

しっとりチョリソ&酸味のいつもの味になり損ねたけど

かなり美味しかった懐かしいスペインの味でした♪

また作ってくれないかなぁ~。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ

関連記事(一部広告含みます)

2 件のコメント:

  1. わっ!美味しそう!
    次回、お邪魔した時に是非作って欲しいな~^^

    返信削除
  2. スペインの味で美味しいよ~。
    腕磨いておくように伝えるね♪

    返信削除