ページ

2012/04/17

おうちで簡単★海老のタパス


"Gambas al ajillo ガンバス・アル・アヒージョ"
(海老とにんにくのオリーブオイル焼き)

スペインでとっても親しまれている
簡単で美味しい海老のタパス料理です。

【材料】
海老...300g
にんにく...2片
オリーブオイル...適宜
西洋パセリ...少々
塩...少々

【作り方】
①フライパンを火にかけ、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れる。


②ニンニクのいい香りがしてきたら海老を入れる。


③強火でよく炒める。注:油がはねるので注意!


④よく炒めてパセリと塩を加えてできあがり!


ニンニク味がついたオリーブオイルをパンにつけて
わいわいしながら熱々で食べるのがスペイン流♪
陶板皿に盛るとさらにGOOD!


[関連記事:タグ 気になった料理レシピ]

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ

関連記事(一部広告含みます)

0 件のコメント:

コメントを投稿