スーパーで見つけたBacalaoの塩漬け!
スペインでよく食べてた白身魚バカラオ発見です♪
スペイン語や日本語ならわかるけど
まだ英語の魚名がイマイチ分からない事多し...
スペイン語で表記されてラッキ〜♪
日本語:タイセイヨウダラ、英語:COD |
暑い夏真っ盛り!
さっぱりしたバカラオのオレンジサラダを作る事に♪
具は何いれたっけ?
とりあえずスペインのお義母さんへ確認の電話。
さすが、あっという間にレシピを教えてくれました。
ググるより断然早い!
【材料】
バカラオ塩漬け
オレンジ
赤ピーマンの水煮缶
玉ねぎ
黒オリーブ
ビネガー
バージンオリーブオイル
コショウ
バカラオを洗い塩をとり、水に8〜24時間入れ冷蔵庫で塩抜き。
サラダなので少し塩が利いてる位がポイント。
そうすれば、サラダにお塩は要りません。
材料を切って好きなように盛りつけて
オリーブ油&ビネガー&胡椒をお好みで。
玉ねぎは辛くないスウィートオニオンを使うと
水にさらす手間が省けます。
バカラオのオレンジサラダ |
いつもは具を大きく切って盛りつけだけど、
お箸で食べたい時は、食べやすいサイズに切るとGOOD♪
さっぱり涼しげで彩りの可愛い
地中海風バカラオのオレンジサラダの出来上がりです♪
blogmura
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