マイアミへ来てからスーパーで気になっていたティラピアという魚
淡いピンク色した白身魚です。
う~ん、
どうやって食べるか全然わからない。
こんな時はスペイン在住時の生活の知恵
魚で困った時はまず地中海風で食べるのが我が家流♪
さっそく「我が家流地中海風ティラピア」に挑戦!
【材料】
◎ティラピア
◎ニンニク
◎レモン
◎パセリ
◎オリーブオイル
◎塩
◎胡椒
【作り方】
◎ティラピアを塩コショウ、ニンニク、パセリ、オリーブオイル、そしてレモン汁をかけて40分くらい寝かせます。
◎オリーブオイルでフライパンで焼いて出来上がり!
ティラピアは淡白な味でさっぱりしたレモン風味が美味しく
オリーブオイルとバルサミコで合えた生野菜との相性は抜群でした♪
これ、またリピートしちゃいそうです!
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